sexta-feira, 27 de março de 2009

PEIXE NO VAPOR


PEIXE NO VAPOR



Ingredientes
1kg de filé de peixe
1 colher de sopa de gengibre picado
8 colheres de sopa de cogumelos tipo shitake em fatias finas
1 colher de sopa de coentro picado
1 colher de sobremesa de molho de soja
1 colher de sobremesa de óleo de gergelim
1 dose de conhaque
sal e pimenta-do-reino a gosto
cebolinha desfiada para decorar
Modo de Preparar
Misture o gengibre, o sal, a pimenta, o molho de soja e o conhaque. Reserve. Corte pedaços grandes de papel-alumínio e disponha cada filé no centro deles. Regue os filés com o molho reservado e feche bem o papel-alumínio. Cozinhe-os no vapor por 10 minutos. Enquanto isso refogue ligeiramente os cogumelos no óleo de gergelim e tempere com o sal e a pimenta. Retire os filés do papel-alumínio e arrume-os em um prato. Distribua os cogumelos e enfeite com a cebolinha.
Rendimento para 4 pessoas.


PÊSSEGO SENSUAL



Ingredientes
1 lata de pêssegos em calda
2 latas de creme de leite
1 lata de leite condensado
2 gelatinas de pêssego
2 claras em neve
2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparar
Desmanche as gelatinas conforme o indicado na embalagem. Adicione o pêssego picado com a calda, o leite condensado e 1 lata de creme de leite. Misture bem e despeje em uma forma refratária. Bata as claras em neve com o açúcar e o creme de leite. Despeje sobre a mistura de pêssego e leve para gelar.
Dica: esta mesma receita também pode ser feita trocando o pêssego por figos, o que a fará tão afrodisíaca quanto esta.

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